境いずみ保育園

すべての子どものすばらしい未来のために

境いずみ保育園のホームページへようこそ!

この画像には alt 属性が指定されておらず、ファイル名は 園舎-1024x682.jpg です

当園は、社会福祉法人育和会が運営する定員135名の幼保連携型認定こども園です。静かな田園地帯に位置し、広い園庭と大きな木々がシンボルです。子ども達は、豊かな自然の中でたくさん遊びながら、心と体を鍛えています。

保育目標として

根気強くがんばる子

おもいやりのある子

を掲げ、 子ども達の今を大切に、誰もが秘めている豊かな可能性を引き出すよう、いろいろな体験を意図的に取り入れ、養護と教育のバランスの整った保育を推進しています。

普段の保育以外にも、子ども達と一緒に楽しく過ごせる行事や教室を行っています。季節毎の行事では、ちびっこ祭りや運動会、お遊戯会、マラソン大会など。教育部門では、月に1回ネイティブの講師をお呼びし、英語に触れる時間を設けています。